heuwender #44
Tara Welschinger und Martin Schiller
Die Schweiz produziert eine der höchsten Abfallmengen der Welt. Darunter auch jährlich zwei Millionen Tonnen einwandfreie Lebensmittel. Dagegen können wir alle etwas unternehmen, ganz einfach und ganz nah: Tara Welschinger und ihr Team haben mit dem «ZOLLFREI» ein Zero-Waste-Laden-Cafe eröffnet, im Freilager in Albisrieden. Alles unverpackt, plastikfrei und bio. Und Martin Schiller, in Albisrieden aufgewachsen und Mitbegründer des Vereins «Grassrooted», schaut dafür, dass weniger Essbares in den Abfall und das Thema unter die Leute kommt. Ein Gespräch mit zwei engagierten Menschen, die für sich ein zukunftsfähiges Konsumverhalten gefunden haben.

Datum: | 03.11.2019 |
Zeit / Dauer: | 11:00 - 12:30 Uhr |
Ort: | Ortsmuseum Albisrieden Triemlistrasse 2 8047 Zürich |
Link: | https://www.heuwender.ch/ |
Download: | |